• 您的位置:首頁 > 新聞頻道 > 區縣新聞 > 慈利縣

    杉木橋鎮開展“平安家庭”評選表彰活動

    2021-10-22 14:57:57  來源:張家界新聞網  作者:通訊員 楊甜  閱讀: 張家界日報社微信

      張家界新聞網10月22日訊 (通訊員 楊甜) “平安家庭”是平安建設工程的基礎細胞,是全面構建和諧社會的重要舉措。為進一步深化鞏固“平安家庭”創建活動,提高廣大群眾和家庭的平安創建意識,近日,慈利縣杉木橋鎮組織開展2021年度“平安家庭”評選表彰活動。

      活動對評選條件、評選對象、評選方法等進行了詳細布置,評選要求推薦家庭及成員達到“六無”的標準,即遵紀守法無犯罪、綠色健康無毒品、安全防范無事故、移風易俗無陋習、家庭和睦無矛盾、鄰里友好無糾紛。組織各村(社區)干部入戶進行宣講,召集各戶代表進行評比。通過網格推薦、村委會申報、鎮平安建設工作領導小組評審、鎮黨委研究決定的程序,目前全鎮已評選出100余戶“平安家庭”并予以表彰掛牌,在全鎮范圍內營造了人人講平安、家家創平安的濃厚社會氛圍。

      接下來,杉木橋鎮將持續強化群防群治和矛盾糾紛排查力度,積極發動廣大群眾參與平安家庭創建,努力提高家庭成員的法律意識和道德素養,激活家庭“小細胞”,促進社會“大平安”。


      返回欄目[責任編輯:張家界新聞網]

    舉報此信息
    進入張家界新聞網微站
    国产在视频线精品视频